通知公告

关于组建春节假期党员下沉应急队伍的通知

发布者:组织部发布时间:2022-01-27浏览次数:10

各二级党组织、党支部:

春节临近,疫情防控形势多变,为保障师生生命健康安全,根据1月17日市疫情防控指挥部指挥长会议关于“备足配齐应急处突力量”要求、1月24日市委组织部《关于组建春节假期党员下沉应急队伍》通知和1月25日学校党委常委会会议精神,确保春节假期(1月31日-2月6日)一旦发生疫情,能够以最短时间动员党员干部参与疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、组建应急队伍

春节假期按照上级“不少于本单位在职党员干部人数的四分之一,脱产下沉对口联系社区,参与小区疫情防控工作”要求,组建3个梯队党员应急队伍(具体名单根据各单位提供的假期在黄党员名单中选派)。第一梯队、第二梯队下沉人员即日起全员在“黄州好邻居智慧党建平台”应急下沉模块中,到下沉社区(单位联系社区)报到。第三梯队人员要确保接到指令后立即下沉社区充实防控力量。其他在黄未被抽调的党员干部根据疫情防控需要做好上级分配的任务。

二、履行包保责任

根据1月25日学校党委常委会会议精神和学校疫情防控指挥部通知要求,全体校领导包片负责校区和7个自管小区。协助校领导分片负责的党员领导干部和7个自管小区综合党支部书记做好相应的疫情防控工作。根据组织关系隶属,各教学学院、直属单位党委(党总支)书记和机关职能部门党支部书记按照“党员在哪里、阵地就在哪里”的要求做好本级党组织党员的教育和管理工作。党员要发挥先锋模范作用,服从上级统一调度安排,带领群众一起做好疫情防控工作。根据疫情形势发展和工作需要,参加值班值守工作。

三、强化纪律要求

1.所有党员干部提倡就近就地过年,保持通信畅通,确需离黄过年的,履行报备手续。同时,要带头做好个人防护措施,向亲戚朋友宣传疫情防控政策,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办、线上拜年”,非必要不聚集。

2.学校选派的驻点社区党员领导干部在春节期间按社区工作安排参加社区值班,以应对突发应急情况。2月7日至3月15日期间继续执行“不少于本单位在职党员干部人数的四分之一,脱产下沉对口联系社区,参与小区疫情防控工作”要求派遣人员下沉。

3.党员干部下沉履职情况纳入年度考核、评先评优等,对履职不到位或是发生问题的基层党组织既要追究直接责任,也要追究领导责任,以最严的举措保障疫情防控安全,确保春节期间不发生问题。

    

附件:黄冈师范学院 2022年寒假期间党员教职工突击队名单

 

                             党委组织部

                         2022年1月27日