省委对学校领导班子和领导人员开展2018年度履职尽责考核

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-05浏览次数:153

根据省委统一部署,3月4日,以湖北美术学院党委副书记卢斌为组长的省委有关重要工作检查考核第七组一行8人来校,对我校领导班子和领导人员2018年度履职尽责情况进行考核,并开展干部选拔任用“一报告两评议”工作。校党委书记王立兵、校长陈向军等全体校领导出席考核测评会。

卢斌主持会议并讲话。他指出,高校领导班子是学校事业发展的领头羊,开展有关重要工作检查考核,是对省属高校推进全面从严治党,落实各项目标责任制情况进行检查考核的重要手段,是准确评价领导班子及领导人员业绩及表现,对于激励高校领导班子和领导干部勇于担当、干事创业,不断改进工作作风都具有十分重要的意义,要从讲政治高度充分认识省委有关重要工作检查考核的重要意义,配合做好考核工作。

王立兵代表学校领导班子作述职述廉报告。2018年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生,坚持立德树人,着力全面从严治党,着力推进改革发展,着力维护安全稳定,学校事业呈现出稳中快进、进中提质的发展态势。政治表现方面,坚持政治统领,全面筑牢忠诚信仰之魂;干事创业方面,坚持奋进担当,全面提升办学治校能力,人才培养质量稳步提升,核心竞争力不断增强,高素质干部人才队伍不断壮大,办学活力竞相激发,国际化办学开启新征程,平安校园创建力度稳步加大,办学条件保障水平不断提升;班子运行方面,坚持规范运行,全面激发干事创业激情;作风建设方面,坚持激浊扬清,全面涵养正气充盈生态。

校领导班子成员以书面形式述职述廉。

王立兵代表学校党委作2018年选人用人报告。2018年,校党委深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会全国全省组织工作会议精神,认真落实省委巡视和选人用人检查整改任务,坚持党管干部原则,坚持正确选人用人导向,认真落实全面从严治党、从严管理干部要求,圆满完成中层领导班子和干部任期换届工作,选好配强中层干部队伍。报告从“突出党的领导,把党管干部作为选人用人的根本原则”、“突出政治标准,把政治过硬作为选人用人的首要标准”、“突出专业素养,把依事择人作为选人用人的基本方向”、“突出民主监督,把风清气正作为选人用人的重要保障”四个方面总结了2018年度选人用人工作。

与会人员分别对学校领导班子和领导人员进行2018年度履职尽责考核民主测评,对学校2018年度选人用人工作和新提拔干部进行评议。

考核期间,考核组还将通过个别谈话等形式对学校领导班子和领导人员履职尽责、干事创业情况进行全面考核。