陈向军同志正式就任黄冈师范学院院长

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-20浏览次数:437

1月19日,学校召开干部教师大会,宣布省委关于黄冈师范学院党委副书记、院长的任免决定:陈向军同志任黄冈师范学院党委委员、常委、党委副书记、院长。湖北省委组织部部务委员周志红,黄冈市委常委、组织部部长赵斌,省委组织部及市委组织部相关同志出席大会。校领导、全校中层干部、“两代表一委员”、教师和离退休老同志代表参加大会。会议由校党委书记王立兵主持。

周志红宣布省委决定并讲话。她在讲话中指出,近年来,黄冈师范学院认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,不断深化教育教学改革,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面,形成了立足黄冈、服务大别山革命老区的办学特色和独特的黄冈品质,各项事业保持良好的发展态势。这些成绩的取得离不开省委、省政府坚强领导和黄冈市委、市政府的关心支持,离不开历届领导班子和全校师生员工的艰苦奋斗,更凝聚着王立兵和领导班子其他成员的智慧、心血和汗水。

周志红对陈向军同志基本情况做了介绍,省委认为陈向军同志担任黄冈师范学院党委副书记、院长是合适的,这是省委从全省高等教育事业发展的大局出发,根据学校领导班子建设现状,通盘考虑,慎重研究决定的。希望同志们讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想统一到省委的决定精神上来,以实际行动支持学校党委和行政工作,支持王立兵和陈向军同志的工作,保持学校改革发展稳定的良好态势,让省委放心,让师生满意。就下一阶段的工作,她强调,一要深入学习贯彻全国教育大会精神,把思想认识和行动统一到大会精神上来;二要坚持办学正确的政治方向,全面落实立德树人根本任务;三是落实全面从严要求,全面加强党的建设;四是加快推进“双一流”建设,不断提升学校整体办学水平。

赵斌代表黄冈市委对省委的决定表示坚决维护,希望大家切实把思想和认识统一到省委决定上来,坚决拥护和自觉服从省委这一决定。对陈向军同志到黄冈工作表示热烈欢迎,相信陈向军同志一定不会辜负省委的重托,为实现黄冈师范学院高质量发展和黄师人的“申硕梦”而不懈努力。对学校事业发展表示全力支持,支持黄冈师范学院建设发展,是市委义不容辞的责任,市委市政府将为黄冈师范学院改革发展营造良好的氛围。对学校提出衷心希望,希望黄冈师范学院把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党对高校工作的全面领导,保持办学立校的正确政治方向,认真落实全面从严管党治校的主体责任,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好氛围,在学校新班子的带领下,经过全校干部职工的共同努力,再创佳绩、再铸辉煌。

王立兵代表学校党委和全校师生员工对省委决定表示坚决拥护,对陈向军同志到黄冈师范学院工作表示真诚欢迎。王立兵说,省委对学校领导班子做出的调整,是从全省高等教育改革发展的大局出发作出的重要决定,必将对学校事业发展产生深远影响,充分体现了省委对学校发展的高度重视和关心厚爱。学校党委将在湖北省委和黄冈市委的正确领导下,强化政治责任,坚持社会主义办学方向;强化班子建设,压实全面从严治党责任;强化内涵建设,突出立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,用百折不挠的坚毅,不遗余力的奉献,凝聚各方力量和资源,同心同德,克难奋进,为实现“申硕”、“更名大学”目标,创造黄冈师范学院更加灿烂美好的明天而努力奋斗。

陈向军对省委决定表示坚决服从,衷心拥护。他说,黄冈师范学院办学历史悠久、文化底蕴深厚,一代代黄师人为了学校的建设发展筚路蓝缕、开拓奋进,这让他对黄师充满敬畏,对历代黄师人充满敬意和感激。作为一名新黄师人,将按照省委省政府的要求,紧扣时代脉搏,忠实履行岗位职责,不负重托,不辱使命。坚持社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务,办好人民满意大学;坚持贯彻落实党委领导下的校长负责制,大力推进学校治理体系和治理能力现代化;坚持目标导向,注重内涵建设,大力提升学校核心竞争力;坚持廉政勤政,认真履行“一岗双责”,努力营造风清气正的干事创业氛围,为"黄师梦"的实现创造出更加辉煌的新篇章。

干部教师大会前,王立兵在厚德楼607会议室主持召开了黄冈师范学院领导班子见面会,周志红讲话,学校领导班子成员分别表态发言。

陈向军同志简介:

陈向军,男,汉族,湖北荆门人,1966年6月生,在职硕士研究生学历,管理学博士学位,1991年7月参加工作,1991年3月加入中国共产党。

曾任湖北商业高等专科学校贸易经济系主任,湖北经济学院工商管理学院副院长、信息管理学院常务副院长、物流与工程管理学院院长、工商管理学院院长、科研处处长,湖北经济学院党委常委、副院长。

现任黄冈师范学院党委委员、常委、副书记、院长。