我校召开党建工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-01浏览次数:27

4月29日下午,我校召开党建工作专题会议。校党委副书记、校长陈兴荣,党委常委王锋出席会议。王锋主持会议。

会议印发了《关于进一步严格和规范党的组织生活的意见》、《黄冈师范学院党建工作经费使用和管理暂行办法》等文件,布置了“两学一做”学习安排、第十七个党风廉政建设宣传教育月活动、党外知识分子联谊会筹建工作、党员干部联系服务学生“五个一”活动、2015年度基层党组织活动项目验收和2016年基层党组织活动立项、上半年发展党员和预备党员转正工作、预备党员和入党积极分子培训等近期党建重点工作。

陈兴荣指出,党建工作是学校事业发展的灵魂和旗帜,全校各级党组织要坚持“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,树立“抓党建就是抓中心工作,就是服务大局”的意识,切实把党的建设各项工作抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。就进一步加强学校党建工作,陈兴荣提出七点要求:一是各级党组织要切实履行主体责任,把全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到每个支部和每名党员,将党的纪律作为约束全体党员行为的准绳、行动的戒尺。二是要把营造风清气正的政治生态作为党建工作首要目标,每名党员要真正做到讲党性、守纪律、树正气、作表率,为学校事业发展增添正能量。三是要将引领、谋划、促进和推动发展、排除发展阻力作为党建工作重要任务,坚持党的建设和事业发展两手抓两手都要硬,实现党建与中心工作同促进、共发展。四是要坚持问题导向,突出重点抓党建,积极拓宽党建工作思路,结合工作实际创造性开展工作,实现党建工作虚功实做、有形有神、务实管用。五是要坚持统筹兼顾,学会“弹钢琴”,干工作既要善于抓重点、攻难点,又要驾驭全局、兼顾全面,用辩证、统筹的思维和方法谋划发展。六是要坚持党管人才原则,做到党政齐抓共管,抓好“第一资源”,大力加强师资队伍建设,充分调动各类人才干事创业的积极性和创造性。七是要坚持事业为先,中层单位党政负责人要分工不分家,注意方法得当、艺术高超,做到同心同德干工作,一心一意谋发展。陈兴荣强调,全校党员干部要坚持“高线”、守住“底线”,守纪律、讲规矩,积极营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,勇于担当、积极作为,把各项工作落到实处。

主责办、纪委、党委组织部、党委统战部负责人及各党总支部书记参加会议。