我校举办2016年党支部书记培训班

发布者:组织部发布时间:2016-03-29浏览次数:31

2    根据上级要求和学校工作安排,为进一步加强我校基层党组织建设,3月25日至28日,我校举办2016年党支部书记培训班。校党委书记张盛仁,校长陈兴荣,党委常委王锋先后出席开班仪式、主持相关专题辅导报告并讲话。王锋主持开班仪式。

培训班先后举行了四场专题辅导报告。王锋作了题为《贯彻落实〈基层组织工作条例〉,切实加强支部建设》,省委委员、省委决策支持顾问、省人大常委会委员马哲军教授作了题为《新形势下做好群众工作的科学与艺术》、《谈党务工作者的学习与创新》,武汉大学博士生导师、二级教授丁俊萍作了题为《从党章党规看全面从严治党》的辅导报告。

张盛仁指出,基层党支部在推动学校发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐等方面发挥着重要作用,加强党支部书记、支部委员的教育培训意义重大。他要求,全体参训人员要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十八大以来党和国家的重大方针政策,深入学习党章党规,进一步认识基层党组织的重要作用、地位和任务,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头发挥先锋模范作用。要进一步把握形势,明确任务,统一思想,凝聚共识,营造干事创业的良好氛围,做忠诚干净担当的“四铁”党员干部。要进一步明确职责任务,掌握支部工作的程序、规范和方法,切实提高履职尽责能力和管理服务水平。

全校28个党总支121个支部354名支部书记、支部委员、纪检委员,思政课教师代表等参加培训。