我校召开2016年党务工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-25浏览次数:25

3月24日,我校召开2016年党务工作会议。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等在家校领导出席会议。张盛仁主持会议。

党委常委王锋从“坚持思想引领,着力把牢意识形态主导权”、“坚持从严从实,着力加强领导班子和干部队伍建设”、“坚持狠抓基础,着力提升基层组织建设规范化水平”、“坚持依法治校、依规治党,着力实现作风建设常态化”及“坚持统筹兼顾,着力打造校园安全稳定格局”等五个层面通报了2016年党建工作思路。他指出,2016年学校党建工作要牢固树立和践行五大发展理念,以落实全面从严治党要求为主线,以贯彻省委《关于进一步加强党对高校领导的若干意见》为契机,坚持全面、从严、务实、创新、开放抓党建,着力加强党的基层组织建设,推进全面从严治党向基层延伸,为学校全面深化改革、实现“十三五”良好开局提供坚强保证。

张盛仁指出,2016年,学校党委将按照中央、省委统一部署要求,健全党建工作责任体系,落实好全面从严治党主体责任,进一步提升学校党建工作水平与引领学校发展的能力。他强调,要加强党的思想建设,强化理论武装,落实意识形态工作责任制,为学校改革发展凝神聚力,营造干事创业的良好氛围;要加强党的组织建设,严肃党内政治生活,以实施履职尽责管理为基础,加强领导班子和干部队伍建设;要加强党的作风建设,把纪律和规矩挺在前面,弛而不息反“四风”;要加强党的反腐倡廉建设,强化执纪问责,落实党风廉政建设责任制,建立“两个责任”清单,推进全面从严治党向基层延伸;要加强党的制度建设,坚持依法治校、依规治党,抓好制度的废改立工作,构建完善的制度体系。

两委委员、各党总支书记、各职能部门行政负责人、各党总支纪检委员参加会议。