我校举行党委中心组2016年第1次理论学习扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-24浏览次数:21

2    2月23日,我校举行党委中心组2016年第1次理论学习扩大会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班的相关精神、全省组织部长会议精神、全省宣传部长会议精神、黄冈市三级干部会议精神。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等全体校领导出席会议。张盛仁主持会议。

2月17日至18日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班,在省委党校开班。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席并作专题辅导报告,省委副书记、省长王国生主持开班式并讲话。省委副书记、省政协主席张昌尔,省人大常委会党组书记、常务副主任李春明,以及省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员出席开班式。18日下午,省委副书记、省政协主席张昌尔出席结业式并讲话。

张盛仁传达学习了省委书记李鸿忠、省长王国生和省委副书记张昌尔等领导在专题研讨班上的讲话精神。张盛仁指出,要在全校迅速全面传达、学习这次培训班的精神,要将学习贯彻党的十八届五中全会精神列入校院两级中心组的重要学习内容,在全校组织深入学习与宣传贯彻活动。要按照李鸿忠书记的指示,通过学习加强思想理论武装,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把习近平总书记重要讲话作为行动指南和工作遵循。要把学习贯彻本次研讨班的会议精神,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与完成我校2016年各项工作和学校“十三五”规划目标任务结合起来,适应、把握和引领发展新常态,全面落实五大发展理念,开创学校发展新业绩。

2月2日,全省组织部长会议在汉召开。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席会议并作部署,省委常委阮成发、傅德辉、黄楚平等出席会议。

张盛仁传达学习了省委书记李鸿忠重要讲话和省委组织部常务副部长胡志强在全省组织部长会议所作的工作报告精神。张盛仁就贯彻落实今年组织工作七个方面的重点任务,切实抓好新学年党的建设和组织工作提出要求。一是切实抓好“两学一做”学习教育,在锻造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“四铁”党员队伍上下功夫,把“两学一做”学习教育抓紧抓好,抓出成效。二是以实施履职尽责为基础,在管好班子用好干部上下功夫。分层分类建立项目清单,推动校院两级领导班子和领导干部履职尽责、干事创业;突出事业发展导向,抓好干部选拔任用配套制度的落实。三是加强干部队伍建设,在激发干部队伍生机活力上下功夫。突出干部理论教育和党性教育,深化理想信念教育、党的宗旨教育,着力武装头脑、指导实践、推动工作。张盛仁强调,要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,争做干事创业的模范。

2月22日,全省宣传部长会议在汉召开。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席会议并讲话。省委副书记、省政协主席张昌尔主持会议并讲话。省委常委、宣传部部长梁伟年作工作部署。副省长郭生练出席并就贯彻落实会议精神提出明确要求。

张盛仁传达学习了全省宣传部长会议精神并指出,要乘借东风、抢抓机遇,以学习宣传贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国宣传部长会议和省委十届七次全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局湖北实施,围绕落实“五大发展理念”,围绕湖北省“率先、进位、升级、奠基”、“建成支点、走在前列”和学校第二次党代会制定的各项目标,奋力开创我校宣传思想文化工作新局面,为学校“十三五”发展提供有力的思想保证、精神力量支撑、道德滋养和文化条件。

张盛仁还传达了黄冈市三级干部会议精神,重点传达了市委书记刘雪荣与市委副书记、市长陈安丽的讲话精神。

张盛仁、陈兴荣还分别宣读了全职化承诺书,表示将全身心投入到学校管理和服务工作中,做到“五不”:任职期间不参加学校学术委员会、不申报教学科研项目、不参加教学科研评奖、不参与专业技术岗位竞聘、不申报各类人才工程项目。

两委委员、各单位中层正职参加学习。