我校党委召开专题会议学习《准则》和《条例》

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-14浏览次数:25

12月12日上午,我校党委召开专题学习会议,专题学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)精神。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等全体在家校领导出席会议。张盛仁主持会议。

与会人员集中学习了《准则》和《条例》,并交流了学习心得体会。大家表示,《准则》和《条例》主旨鲜明,内涵丰富,要求明确,在今后的学习工作生活中,要学习好《准则》《条例》,增强纪律意识和规矩意识,要宣传好《准则》《条例》,营造守纪执纪的良好氛围,要遵守好《准则》《条例》,当好守纪的模范和表率,要执行好《准则》《条例》,担当好管党治党的主体责任,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,为学校各项事业发展作出应有的贡献。

陈兴荣指出,《准则》和《条例》的出台,适应了新常态,彰显了把“纪律挺在前面”的新要求,在本质上回归了党章的应有之义。他认为,学习贯彻《准则》和《条例》,关键是做好基本功,要进一步加强学习,了解《准则》和《条例》的基本内容,思考并理解其外延内涵。他强调,在学校工作中,要结合《准则》和《条例》,正确认识和处理好四个关系:一是破与立的关系,既要继承优良办学传统,更要摒弃不合时宜的老习惯、老规矩;二是学与行的关系,既要加强学习,更要立足于行动,做知行合一的模范;三是行与管的关系,领导干部不仅要身体力行,还要敢于管理,真正落实“一岗双责”的要求;四是堵与疏的关系,不能消极、片面理解《准则》和《条例》,要正确处理不作为、乱作为和敢担当的关系,让《准则》和《条例》真正为学校各项事业发展保驾护航。

张盛仁传达了黄冈市贯彻学习《准则》和《条例》培训班会议精神,并指出,修订后的《准则》和《条例》,通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,彰显了我党与时俱进,完善法规,坚持党要管党、从严治党的决心。新的党规,为全体党员树立了一条道德高线,厘清了一份负面清单,意义重大,影响深远。就进一步学习贯彻《准则》和《条例》精神,张盛仁提出三点要求:一是要认真学习并自觉遵守《准则》和《条例》。全校各级党组织要把《准则》和《条例》作为“三严三实”专题教育的重要内容,组织广大党员认真学习,力求做到掌握精髓、领会实质;二是要深入贯彻,严格执行。各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《准则》和《条例》的贯彻落实;三是要强化监督,严于问责。学校相关部门要切实加强对《准则》和《条例》学习贯彻情况的监督检查,强化监督执纪,加大问责力度。

学校办公室、校纪委、组织部、宣传部主要负责人参加了会议。