省委宣讲团来我校宣讲十八届五中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-05浏览次数:32

1 2

12月4日下午,党的十八届五中全会精神省委宣讲团报告会在我校举行。省委宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程重点课题首席专家、武汉大学博士生导师孙来斌教授作宣讲报告。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等全体校领导出席报告会。张盛仁主持报告会。

孙来斌教授以《奏响全面建成小康社会决胜的时代号角》为题,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,紧密结合我省经济社会发展实际,从全面了解“十三五”建议的总体概况、科学研判“十三五”时期的发展形势、坚决落实“十三五”建议的重大部署、积极开创“十三五”发展的湖北新篇等四个方面,对党的十八届五中全会精神作了深入解读。他认为,十八届五中全会的亮点之一,在于提出了“五大发展理念”,即坚持创新发展,着力提高发展质量和效益;坚持协调发展,着力形成平衡发展结构;坚持绿色发展,着力改善生态环境;坚持开放发展,着力合作共赢;坚持共享发展,着力增进人民福祉。他表示,学习贯彻十八届五中全会精神,是我省当前一项重大的政治任务,也是我省发展的重大机遇,要充分认识湖北发展的新基点,深刻认识湖北战略机遇期的新内涵,牢牢把握湖北发展的新目标,自觉践行社会主义核心价值观,为“建成支点、走在前列”、加快“五个湖北”建设贡献青春力量。

张盛仁对孙来斌教授的精彩报告表示感谢,他指出,整场报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻、深入浅出,对我们领会中央精神、谋划学校“十三五”事业发展规划具有重要的指导意义。就进一步学习贯彻十八届五中全会精神,张盛仁强调,一是要深入学习,全面准确地把握十八届五中全会精神。全校广大党员干部要认真学习领会全会精神,全面理解和准确把握其精神实质,切实把思想统一到中央的决策部署上来。二是要组织宣讲,进一步掀起学习十八届五中全会精神的热潮。各党总支部要在前段学习的基础上,以此次省委宣讲团来我校宣讲为契机,及时组织传达学习,采取总支中心组学习、座谈研讨、集中学习等形式,充分利用报告会、主题党团日活动、征文、演讲等载体,组织党员干部原原本本学,把学习宣传贯彻五中全会精神不断引向深入。三是要抓好结合,扎实推进当前的各项工作。要把学习宣传贯彻五中全会精神,与科学谋划“十三五”规划结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,与完成好全年的各项工作任务结合起来,把全会精神贯彻到人才培养、科技创新、社会服务、党的建设等各项具体工作中。

全校副科级及以上干部、副高职称及以上教师、全体思政课教师、博士及辅导员和行政管理硕士研究生、“两代表一委员”、民主党派及“青年马克思主义者培养工程”培训班学员、教师与学生党员代表参加报告会。