我校党委中心组围绕严以律己开展“三严三实”专题研学

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-16浏览次数:26

2015093056061081

8月15日,我校党委中心组集中全天时间开展“三严三实”专题教育第二次专题研学,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,就“担当负责、争作为、守规矩”进行集中学习和专题研讨。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等全体在家校领导参加集中学习。张盛仁主持专题研学。

本次专题研学分集中学习和对照检查两个阶段进行。在上午的集中学习中,张盛仁传达了近期省委、市委中心组“三严三实”专题教育第二次专题研学会议精神,李金奇传达了中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》,省委组织部《关于扎实开展“三严三实”专题教育第二次专题研学的通知》。随后,与会人员观看了省委书记李鸿忠就从严治党接受中央纪委监察部网站访谈视频,按照省委“四个必学”的要求,会议还学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中央《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》,省委书记李鸿忠在落实党风廉政建设主体责任推进会上的讲话以及近期省委通报的落实主体责任不力的八起典型案例等内容。

在下午的对照检查中,张盛仁带头查摆了个人在“担当负责、争作为、守规矩”方面存在的问题,并分析了原因,从“坚持从严强化理论武装”、“严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”、“严以律己,改进作风,从严履行主体责任”三个方面明确了个人整改措施。陈兴荣等其他与会党委常委逐一对照检查发言,紧密联系各自思想和工作实际,联系个人岗位职责、履职尽责情况,深入查找个人存在的不严不实问题,并聚焦问题剖析原因,明确下一步整改措施及努力方向。

张盛仁要求,各党总支部要认真落实省委和学校党委的要求,参照学校党委中心组研学模式,从严从实开展“三严三实”专题教育第二次专题研学;要切实履行主体责任,抓好专题调研、专题党课、专题研学、专题交流、专题民主生活会和组织生活会、整改立规“五专一改”等规定动作,将问题导向、从严要求、“两手抓、两促进”贯穿始终,以严的精神、实的作风把“三严三实”专题教育抓紧抓实抓出成效,把专题教育的成效体现在推动学校各项事业的发展上。

各中层单位主要负责人参加会议。