我校专门部署学习贯彻落实第二次党代会精神有关工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:52

开党总支书记会议,贯彻落实我校第二次党代会精神。校党委书记张盛仁,校长陈兴荣,校党委副书记、纪委书记李金奇出席会议。张盛仁主持会议。

与会人员就如何贯彻落实好党代会精神进行了讨论。

李金奇指出,一是各党总支书记要学习好、宣传好、宣讲好党代会精神,要先学一步、学深一步,充分明确“两委”工作报告的重要意义和深刻内涵;二是各单位的党代会学习宣传活动要与学校“十三五”规划制定、“三严三实”专题教育以及本单位实际工作结合起来;三是各单位要制定出切实可行的学习方案,拿出具体规划,把党代会精神学习好、贯彻好。

陈兴荣指出,各级党员干部与全校师生,一是要领会精神,党员干部不仅要反复学,更要组织广大师生员工一起学、深入学;二是要做好结合,学习贯彻党代会精神要与学校“十三五”规划制定工作等紧密结合;三是要着眼当前,学习贯彻党代会精神既是谋划学校长远发展的一项重要举措,也要着眼当前正在开展与推进的各项目标任务;四是要务实创新,既要踏踏实实地做出成效,也要用改革创新的思维,主动适应新常态,有所作为、勇于担当,全面系统地贯彻落实党代会精神。

张盛仁指出,在上级党委和领导的关心和支持下,在大会主席团和各位代表的共同努力下,第二次党代会圆满地完成了大会的各项议程。会议期间,各位代表认真履行职责,以高度的政治责任感和使命感,保证了本次大会的成功召开,这是一次承前启后、继往开来、团结奋进的大会,是一次谋划大局、开拓未来、勇于进取的大会。党代会的胜利召开,对我校总结过去、谋划未来,理清思路、明确目标,凝聚力量、推动发展,具有重大意义,全校上下要统一思想,通过多种形式深入学习贯彻落实党代会精神,不断掀起学习贯彻落实党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,同心同德完成大会确定的各项目标任务。他强调,全校各级党组织、各单位要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持领导带头学习,坚持联系实际学习,坚持统筹结合,围绕主题、把握重点、狠抓落实,切实抓好党代会精神的学习贯彻落实工作。要把学习宣传党代会精神作为中心组学习和师生员工理论学习的重要内容;要紧密联系工作实际,结合党代会精神,做好“十三五”规划的制定工作,坚持学以致用、用以促学,切实组织好广大党员干部、师生员工的学习活动;要突出宣传重点,创新宣传形式,通过组织报告会、座谈会,开辟校报和网站专栏、专题等,系统解读党代会报告等文件精神,大力宣传在学习贯彻党代会精神过程中涌现出来的先进典型,努力营造全校学习贯彻党代会精神的浓厚氛围,为实现特色鲜明的高水平应用型综合性大学的奋斗目标而不懈努力。

党群机关主要负责人、各党总支书记参加会议。