中国共产党黄冈师范学院第二次代表大会胜利闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-23浏览次数:47

1 2 3

5月23日上午,中国共产党黄冈师范学院第二次代表大会胜利闭幕。大会审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届中共黄冈师范学院委员会和纪律检查委员会。张盛仁、陈兴荣等大会执行主席及其他主席团成员在主席台就座。陈兴荣主持大会。

大会表决通过了大会选举办法,选举产生了黄冈师范学院第二届党委委员23人、纪委委员7人。

大会表决通过了《中国共产党黄冈师范学院第二次代表大会关于第一届委员会工作报告的决议》、《中国共产党黄冈师范学院第二次代表大会关于第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会批准了张盛仁同志代表学校党委所作的《坚持改革创新、推进转型发展,为创建特色鲜明的高水平应用型综合性大学而努力奋斗》的工作报告。大会充分肯定了学校上届党委的工作。大会认为,党委工作报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真回顾总结了过去五年学校党的建设和事业发展所取得的主要成就和基本经验,客观分析了学校发展面临的机遇和挑战,科学谋划了学校未来五年的发展蓝图和主要任务,明确提出了推进党建工作的思路和举措。报告凝聚了全校党员和师生员工的智慧,是指导学校党的建设和事业发展的纲领性文件。

大会批准了李金奇同志代表学校纪委所作的《强化责任担当、严格监督执纪,为创建特色鲜明的高水平应用型综合性大学提供坚强保障》的工作报告。大会认为,纪委工作报告全面总结了过去五年学校纪委围绕中心、服务大局所采取的举措和取得的成绩,明确了未来五年工作的思路、举措与机制。报告客观、务实,为学校进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作指明了方向。

张盛仁致闭幕词。他指出,本次党代会圆满完成了各项任务,与会代表以高度的政治责任感和历史使命感履行职责。他强调,会议完成了既定议程,取得了重要成果,一是审议通过了党委和纪委工作报告,实事求是地总结回顾了学校过去五年来的各项工作,认真分析了当前面临的形势,研究明确了未来五年的指导思想和奋斗目标,二是民主选举产生了新一届党委会和纪委会,为学校发展提供了政治和组织保障。

大会号召,全校共产党员和广大师生员工要在新一届党委的坚强领导下,深入学习贯彻落实党代会精神,统一思想,凝聚共识,团结奋进,追求卓越,为创建特色鲜明的高水平应用型综合性大学而努力奋斗!

庄严的《国际歌》响起,中国共产党黄冈师范学院第二次代表大会胜利闭幕!

全体正式代表参加大会。