党代会代表热议党委与纪委工作报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:28

1 2 3

5月22日上午,出席学校第二次党代会的正式代表,分成10个代表团,对党委工作报告和纪委工作报告进行了认真审议和深入讨论。代表们围绕“两委”报告谈体会、提建议、谋发展。大会执行主席张盛仁、陈兴荣等分别到不同代表团,参与讨论。

各代表团代表一致认为,“两委”工作报告思路清晰,数据翔实,重点突出、措施有力、内涵丰富、立意高远。代表们认为,党委工作报告总结回顾了学校过去五年的工作、办学经验与不足,谋划了未来五年的发展蓝图与主要任务,提出了落实管党治党责任、全面推进党的建设的具体举措,报告内容全面深刻,求真务实、与时俱进,评价过去实事求是,谋划未来立意高远,是学校党委团结带领全校师生员工实现学校宏伟目标的纲领性文件。代表们同时认为,纪委工作报告简明扼要,实事求是,回顾了第一次党代会以来的学校纪检工作,总结了学校党风廉政建设的经验,提出了未来五年的工作任务,目标清晰,措施明确。

代表们还对报告清新的文风给予了充分评价。有的代表指出,报告“用简单的语言将道理讲清楚、用朴实的语言将学校的发展蓝图展现在我们面前”;有的代表认为,报告通篇体现出强烈的危机感、责任感与使命感,体现了学校的特色和风格,是一个有“温度”、有“深度”、有“力度”的报告;此外,党委工作报告中提出的达到“一个目标”、实现“三个突破”、完成“三个构建”、实施“九大工程”、打造“两大品牌”等内容,引起了代表们的热议。