我校组织开展“三严三实”专题教育党课

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08浏览次数:37

5月7日上午,校党委书记张盛仁作了一场题为《自觉践行“三严三实”,集聚学校发展正能量》的“三严三实”专题党课。校长陈兴荣等全体校领导出席会议。陈兴荣主持会议。

张盛仁指出,根据习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省委的部署与要求,在5月4日我校党委中心组理论学习扩大会议传达全省“三严三实”专题教育工作座谈会议精神之后,今天,以专题党课的形式,推进我校“三严三实”专题教育。贯彻落实好“三严三实”要求,开展好专题教育,核心在于紧密结合工作实际,在“严”和“实”上聚焦,找准“严”和“实”的着力点,把“三严”的内在要求和“三实”的行为取向统一起来,做到忠字当头、实字为先、严字强基、廉字正己。

张盛仁围绕“强化纪律意识,严格遵守政治纪律政治规矩;强化政治意识,切实提高对‘三严三实’专题教育重要性的认识;强化问题意识,深刻剖析“不严不实”的表现及危害;强化责任意识,争做践行‘三严三实’的楷模”四个部分进行阐述。报告认为,“三严”是我们党的核心价值、独特优势、优良传统,蕴含的是马克思主义信仰,着眼的是高尚革命理想,体现的是卓越政治品质,反映的是铁的纪律要求;“三实”既是对一切从实际出发、理论联系实际这一思想路线的拓展和深化,也是对求真务实、注重实效、实干兴邦这一工作方法的继承和发展。报告指出,要把“三严三实”融入经常性学习教育,虽然不设批次、不划阶段、不设环节,但要求不是宽了而是严了,内容不是虚了而是实了,标准不是低了而是高了,要在深化“四风”整治上见实效,在守纪律讲规矩上见实效,在推动学校改革发展稳定上见实效。报告强调,要在深入把握“三严三实”总体要求中努力做到“五个下功夫”,即:在深入学习上下功夫、在提高觉悟上下功夫、在谋划学校发展上下功夫、在深化整改上下功夫、在提升舆论引导上下功夫等,高质量抓好专题调研、专题党课、专题研学、专题交流、专题民主生活会和组织生活会、整改立规等“五专一改”,确保专题教育扎实有效推进,为学校事业发展集聚正能量。

陈兴荣要求,一是要认真学习、深刻领会、贯彻落实好本次专题党课精神,在增强思想自觉、行动自觉上下功夫,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到省委和学校党委对专题教育的安排上来,深刻认识开展专题教育的重大意义,深刻领会“三严三实”的时代内涵,坚持问题导向,坚持从严从实,以高度的政治责任感和良好的精神状态,提升精气神、集聚正能量,组织开展好本次专题教育。二是要在把握重点、抓好关键上下功夫,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,抓好专题调研、专题党课、专题研讨学习、专题交流、专题民主生活会和组织生活会、整改落实、立规执纪等各个环节,进一步提高改造主观世界和客观世界的能力。三是学校各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,按照“三严三实”专题教育的安排部署,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好专题教育,确保专题教育取得实实在在的成效,进一步激发党员干部的工作热情、进取意识和奋斗精神,不断把学校各项事业推向前进。

全校党员、非党中层干部参加会议。