我校召开党委中心组理论学习扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:18

5月4日下午,我校召开党委中心组理论学习扩大会议,传达学习湖北省“三严三实”专题教育工作座谈会会议精神。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等全体校领导出席会议。陈兴荣主持会议。

校党委副书记、纪委书记李金奇传达了省委常委、省委组织部部长贺家铁与省委常委、省委宣传部部长梁伟年的讲话精神。贺家铁指出,要深刻领会专题教育的重要精神、重大意义、本质内涵、根本要求和教育目标;认真落实专题教育的方法措施,高质量抓好专题调研、专题党课、专题研学、专题交流、专题民主生活会和组织生活会、整改立规等“五专一改”,把思想武装、问题导向、严字当头、以上率先贯穿始终,加强组织领导、落实领导责任、强化督促指导、加强宣传引导,确保专题教育取得实实在在的成效。梁伟年要求,各级党委(党组)要迅速传达学习会议精神,认真组织实施,周密安排部署,营造良好氛围,确保“五专一改”落到实处、见到实效,为“五个湖北”建设、“建成支点、走在前列”提供强大的领导保证和组织支撑。

张盛仁传达了省委书记李鸿忠、省长王国生在座谈会上的讲话精神。李鸿忠指出,“三严三实”体现了共产党人的价值追求和政治品格,明确了新的历史条件下领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。严以修身,就是要从理想信念这个总开关入手,注重加强“信仰之修、道德之修、境界之修”,补足精神之“钙”,坚定政治信仰、恪守道德准则、提升思想境界,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气。严以用权,就是要铭记“公权不私,私用即盗”,坚持执政为民、秉公用权,绝不以权谋私;铭记“勤政有为,不为如贪”,既清廉为官,又事业有为;铭记“遵规守矩,用权不能任性”,把权力关进制度的笼子,坚持按规则、按制度行使权力。严以律己,就是恪守“法律之律、纪律之律、‘心’律之律”,自觉尊法学法守法用法,严守党的政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。谋事要实,要努力做到“求是之实、时空之实、担当之实”,坚持实事求是的原则,从实际出发谋划事业和工作,不唯上、不唯书、只唯实,务实求真,勇于担当、敢于负责。创业要实,就是把“为民造福”作为干事创业的出发点和落脚点,坚持“功成不必在我”,脚踏实地、埋头苦干,力戒功利主义、形式主义,坚决防止华而不实、弄虚作假的政绩工程、形象工程。做人要实,就是对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,一心一意、表里一致、坚守如一,做人襟怀坦白、公道正派。王国生表示,开展“三严三实”主题教育活动,要紧密联系思想工作实际,真正把自己摆进去,认真学,仔细查,通过学习找标杆,看与先进人物相比还有哪些做得不够;找教训,从近年来查处的腐败案件中吸取惨痛教训;找问题,深入查找自身存在不严和不实的问题。要把“三严三实”融入经常性学习教育,充分发挥主观能动性,做好结合文章,力争在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。

陈兴荣指出,本次会议既是传达省委精神,也是一次“三严三实”专题教育的正式动员,各党总支要结合学校党员干部师生思想实际与学校改革发展实际,抓好“三严三实”专题教育的落实工作,要敢于触及灵魂,实实在在开展教育、真真切切解决问题。各党总支要统筹安排好各项工作的开展进行,把专题教育与学校中心工作紧密结合,营造出一个干事创业的良好氛围。

张盛仁指出,全校上下要高度重视,充分认识深入开展“三严三实”专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省委要求上来,全校各级领导干部要深刻理解、准确把握“三严三实”的时代内涵,认真落实从严治党责任,切实把作风建设不断引向深入;各单位各部门要加强组织领导,迅速将会议精神传达到位;相关部门要尽快制定专题教育方案并抓好落实。

会议还介绍了学校党代会报告基本框架及主要内容,并进行了讨论。

学校各党总支书记、党群机关主要负责人参加会议。