我校召开第二次党代会选举工作动员会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:42

2015072358635921

4月14日,我校召开第二次党代会选举工作动员会,校党委书记张盛仁,校党委副书记、纪委书记李金奇出席会议。李金奇主持会议。

会议就第二次党代会召开的背景、指导思想、议程、筹备工作领导机构、党代会代表及“两委”委员候选人的资格、推选原则、产生办法等进行了说明,并就相关工作进行了安排和部署。与会人员就如何做好党代会代表和“两委”委员推选工作进行了深入讨论。会议还印发了《关于第二次党代会严明换届纪律的通知》,再次重申了“5个严禁、17个不准、5个一律”换届纪律,确保党代会各项工作有序开展,为开好党代会营造风清气正的环境。

李金奇强调,各基层党组织要广泛宣传动员,加强教育引导,为党代会的胜利召开营造良好的氛围,要统一思想,严格程序和要求,按时完成选举工作的各项任务,要扎实做好当前各项工作,以饱满的政治热情和良好的工作业绩迎接党代会的胜利召开。

张盛仁就如何做好第二次党代会选举工作,提出三点要求:一是各基层党组织要充分认识召开第二次党代会的重大意义,把思想统一到学校党委的安排部署上来。第二次党代会是在我校认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面实施“两转两改”战略,认真谋划转型发展和科学更名工作,深化学校综合改革,全面总结“十二五”、启动“十三五”规划编制工作的关键时刻召开的一次重要会议,会议将实事求是地总结第一次党代会以来学校的办学成绩和经验,全面分析学校发展面临的新形势、新要求,提出推进学校改革、建设和发展的新目标、新任务等。二是各选举单位负责人要认真履行第一责任人的职责,要加强领导,精心安排,确保推选工作顺利进行。党代会选举工作是一项政治性、政策性很强的工作,各选举单位要认真组织党员学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内法规及有关文件精神。要广泛动员、积极引导党员正确行使权利,尊重和保障选举人的民主权利,体现选举人的意志。要不断强化党员、党代表的政治意识、团结意识、程序意识、组织意识和原则意识,把严守政治纪律和政治规矩融入到第二次党代会的各个程序、各个环节中去,使代表、委员的推选过程融入党性党风党纪教育的全过程,融入党内民主实践和民主集中制教育的全过程。三是要努力抓好当前工作的落实,以实际行动迎接党代会的胜利召开。第二次党代会筹备工作时间紧,任务重,全校各单位都必须围绕“如何确保党代会顺利召开”这一总要求,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风,认认真真抓好当前各项工作落实,扎扎实实做好党代会各项筹备工作,振奋精神,团结一致,坚定信心,乘势而上,以实际行动和一流业绩迎接党代会的胜利召开。

各党总支书记、党委组织部负责人参加会议。