我校召开党委常委会及时传达学习全省有关专题研讨和集中教育活动精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23浏览次数:25

3月23日上午,学校召开党委常委会,学习传达全省地厅级主要领导干部全面推进法治湖北建设专题研讨班与政治纪律和政治规矩集中教育培训班有关精神。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等全体校领导出席会议。张盛仁主持会议。

会上,校领导就两次培训班的重要精神进行了讨论,并结合分管工作就下一阶段如何深入学习贯彻落实进行了研究。

陈兴荣分享了学习心得。他指出,“四个全面”是以习近平为总书记的党中央治国理政的全新布局。全面建成小康社会,是国家要实现的近期目标;全面深化改革是推进全面建成小康目标的根本动力;全面推进依法治国是根本要求;全面从严治党是根本保障。要把全面依法治国放在“四个全面”的战略布局中来把握,深刻认识全面依法治国同其他三个“全面”的关系,努力做到“四个全面”相辅相成、相互促进、相得益彰。要按照“四个全面”的要求,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,因此,两个培训班有内在的逻辑联系,具有很强的针对性。他认为,虽然高校作为学术共同体,有别于政府与企业,但有一条不能变,那就是忠诚于党的教育事业、办好中国特色社会主义大学,必须坚持党的领导。他强调,全校各级单位要层层学习、领会思想、统一认识,牢记党的宗旨、坚持组织原则、加强党性锤炼;要完善体制机制,落实主体责任和监督责任;要做好广大师生的法治教育,把法治教育常态化、制度化、经常化。

张盛仁在传达学习全面推进法治湖北建设专题研讨班有关精神时指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委主要领导同志的讲话精神,深刻理解全面依法治国在“四个全面”战略布局中的地位和作用,全校各级领导干部要树立“走在全国前列”的法治湖北建设标准,带头信仰法治,带头依法决策,做尊法学法守法用法的表率,切实推进依法治校工作。在传达学习全省政治纪律和政治规矩集中教育培训班有关精神时,张盛仁指出,省委举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、王岐山同志讲话和十八届中纪委五次全会精神,促使全省各级党员干部把思想和行动进一步统一到中央和省委要求部署上来,真正让纪律严起来,把规矩立起来。他要求,要召开党委中心组理论学习会,迅速传达学习两次培训班的重要精神;要成立工作专班,研究贯彻落实依法治校与守政治纪律和讲政治规矩;要举办一期中层干部专门培训班,加强对政治纪律和政治规矩极端重要性的认识。他强调,全校党员干部要始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实履行好严守政治纪律和政治规矩的政治责任和政治义务,不断强化政治意识、团结意识、程序意识、组织意识和原则意识,把严守政治纪律和政治规矩有机融入到管党治校的各个方面、各个环节,要对照“五个必须”和“五个绝不允许”的要求,深入查摆自身存在的问题,把严明政治纪律和政治规矩落到实处。

学校办公室、纪委、组织部、宣传部等主要负责人参加了会议。